Нужно ли думать сегодня о завтра?

Римма Конон
Слышала: жить надо "здесь" и "сейчас".
Это, возможно, как раз и про нас,
А у меня в голове словно "мантра" -
Нужно ли думать "сегодня" о "завтра"?

Если по Библии, то не волнуйся,
На недостатки любые не дуйся.
Завтра проснёшься и сможешь решить -
В чём тебе дома и всюду ходить.

Стоит ли стол набивать свой кульками,
Мясо толкать в холодильник с верхами?
Выйди по Утру любой гражданин,-
Рядом ларёк и большой магазин.

Хочешь на рынок пойди, прогуляйся
И с торгашами смелей поторгуйся.
Коль продавец не жадЁн и хорош,
Выйдет покупка дешевле на грош.

Если на день, то бишь только "сегодня",
Много ли надо, как Богу угодно?
Может,  тогда бы была экономия,
Заулыбалась бы физиономия.

Может, и радость сияла б в глазах,
Как та рябина, что в наших садах.
Только вопросом глаголит мне "мантра":
-Правильно ль будет не думать о "завтра"?