Наследие

Немного Вздорно
Награды находят своих героев:
Кого-то чуть раньше, кого в сединах.
Парные твари приходят к Ною,
Непарные все к раввину.

Девы приходят тоже. В ермолках,
Садятся за стол у двери -
Девы не любят мацу. И только
От скуки тут в самом деле.

Мыться-не мыться - вопрос не новый:
Для Циников Мариенгофа
Жажда и скорость - всему основа:
Все прочее - катастрофа.

Только неведомо было девам -
Циникам вольных прерий -
Что изначально в Торе "налево" -
"Направо" чрез поколения:

Нынче евреи мацу не любят,
Раввины не носят кипот...

А девы...
... себя же собою губят,
Играя наоборот.