После ужина при свечах

Владимир Александрович Аристов
Лошадь в цирке, скакала по кругу?
Отпусти никуда не уйдёт.
Будет счастлива и даже плугу.
А в сомнения не впадёт.

Эту истину слышал на лекции,
Философии и коммунизма,
Речь идёт о психокоррекции,
Привыкания до механизма.

Не узнаешь, пока не ввяжешься,
Иль не пробовать, и не искать?
Но тогда уж точно окажется,
По течению плыть, прозябать.

А мораль читать или мучиться,
Ты попробуй, чтоб знать, что потом?
Даже лошади в жизни учатся,
Кто-то пряником, кто кнутом.

А к тебе ни с кнутом, ни с пряником,
Голова для чего на плечах?
Легкий флирт с пожилым романтиком,
После ужина при свечах…

Фото автора «номинант»