ОДИН

Аглоссер
                ОДИН!.
          Смеялся я до слёз!
         Я думал: это ЕДИНИЦА!...
     не тут-то было, полный воз
в НЕЙ смыслов в пунктах дефиниций.

                ОДИН:
                как
                ЦИФРА,
                как
                ЧИСЛО,
                как
                ЗНАК
          любых определений.
                ОДИН
        похож мог быть на ВСЁ
     в разряде нужных дополнений.

      И, ВСЕ подобны, как ОДНО,
      одно единственное что-то.
      ОДИН из ВСЕХ- в миру давно,
           ВСЁ -как ОДНО,
               всегда
              бесспорно.

            17.09.2013.