Осенние посиделки

Эльза Попова
                продолжение  экспромта  на
                «Осень на пороге» (Нина Орлова)
                http://www.stihi.ru/2013/09/16/4


Подруга  Осень  забрела
На теплый свет в моём окошке,
Не  по  погоде  босоножки.
Шуршит опавшая  листва.

Она  взяла  с  собою  зонт,
А в чемодане дождь и ветер
И листопад тому свидетель -
Покрыт  лазурью  горизонт.

Переступив  через  порог,
Полы  устлала лоскутками
Из  листьев  дуба  с  желудями,
Что  собрала  среди  дорог.

Свой  демонстрируя  наряд,
Расшитый  красною  калиной,
Боярышником, облепихой -
На  рюшках  ягоды  пестрят.

Присела  к  старому  столу.
Чаёк  за  шумным  самоваром,
Что  от  углей  пылает  жаром,
Согреет  грустную  красу;

Её  багряные  леса,
Сухие  ветки  с  ежевикой,
Цветенье  астры, гроздь  брусники.
Плывут  ладьями  облака.

Нагостевалась, собралась,
Куда -то  вновь  заторопилась.
Казалось, что   благоволила,
Да  видно  больше  извелась.

Покуда  теплые  деньки,
То  счет  на  годы  не  ведётся.
Без  грязи  путь  не  обойдётся,
А  в  босоножках  не  пройти.

Сейчас  рядиться  на  показ
Не  время - предложу  ей  туфли,
Не  знаю  только, подойдут  ли...
Но  в  эту  слякоть - в  самый  раз.










фотоколлаж
http://foto.mail.ru/mail/vseden/_myface/1.html