Вот, он мой родной очаг...

Юрий Быков 2
Вот он, мой родной очаг,
В саду весенние кострище.
И всё на месте, но не  так,
И сердце видит - пепелище.
Родные милые места,
Увидеть их желание крепло.
Чужая здесь живёт мечта.
А на душе осадок пепла…
Летим порою посмотреть,
Край родной и сердцу милый.
Пытаясь памятью согреть,
Давно остывшие могилы…