Осень

Шаврин Сергей Сергеевич
Осень золотом на листьях рисовала,
Осень золото под ноги нам кидала,
И заглядывала к нам с тобой в окошки,
И грибами наполняла нам лукошки.

Осень тучами на нас с тобою хмурилась,
И туманами рассветными нам чудилась,
Проливалась вдруг дождём по мостовой –
Думала – пугает нас с тобой!

Шли из школы, листьями шуршали,
Птичьи стаи в небо провожали,
Мы дарили осени свой весёлый смех,
И по лужам бегали мы быстрее всех!