Из тысячи колючее одно

Юрий Мороз
Из тысячи колючее одно,
Вьётся зигзагом нить.
Быть мне с тобой дано,
Не дано мне с тобой не быть.

Унижу окурок в банку,
Оранжевым фильтром закат,
С комками холодную манку
Поставлю в туалетный возврат.

Открою солёную рыбу,
Два пива почищу вслед.
Быть может, с другими могли бы…
Нет!