Одиночество осенью

Юлия Яровая
Пахнет мокрой листвой и отчаяньем брошенных женщин.
Ночь в охапку возьмет тех, кто вновь не успел к сентябрю.
Ночь возьмет и тоской по щекам будто мамка отхлещет,
дождь придет, заведет: «Говорил, говорил, говорю...»

Отстучат по зонту безразличные гулкие капли.
Истечет на часах, что и так безвозвратно ушло.
Одиночество осенью? просто прекрасно! - не так ли?
Одиночество осенью — в куб возведенное зло.

Запах прелой листвы — так панно сентября мироточит.
Осень — храм для того, кто пришёл помолиться один.
Нет смелее того, кто решил коротать эти ночи
в одиночку.  Он в общем тогда уже неуязвим.