мне бы всего один...

Ася Теплякова
мне бы всего один, но так, чтобы точно друг
а не так, чтобы ... видит Бог
сколько было людей, приходящих на ум,
сколько было недопитых чашек. бутылок, просторов.
какой же тут прок?

мне бы всего один, чтобы да, чтобы есть.
чтобы "я не уйду, если карта не ляжет".
а пока Бог бросает кирпичики с неба и с крыш,
только так беспощадно, ребячески - мажет.

мне бы да. чтоб молчать.

чтоб молчать в пустоту
и без слов и без рук,
чтобы знать - однозначно.

но сегодня еще -
я кораблик бумажный из смятой, нарочно подброшенной
пачки
"элэм".