Под оболочкой временного мира

Лариса Бодрикова
                в творческом содружестве
                с Анной Квятковской http://www.stihi.ru/avtor/annalekse

"...если кто не родится свыше,
 не может увидеть Царствия Божия".
 Евангелие от Иоанна, 3:3


Под оболочкой временного мира
Душе так холодно и сиротливо...
Её к рожденью Всемогущий глас
Любовью призывает всякий час.

На землю к жизни  из небытия
Отец приводит каждое дитя.
Чтоб в Царство Вечное войти, должны
Родиться мы от Духа и воды.

Так людям заповедал Сам Господь:
Рождённое от плоти, это – плоть.
От Духа же рождённое, есть дух,
Даруемый пришедшим ко Христу.

И в этом выбор Небесами дан:
Родиться свыше, иль погибнуть нам.
Так примем в покаяньи и в прощении
Спасительное таинство крещения!