Перелёты

Иосиф Беганский
Отчего такое в жизни:
Вспоминается всё снова?
Ну - ка, солнце, ярче брызни,
Ты всех дней моих основа.
Без тебя не вижу света,
Да и жизни ни какой.
Пролетело звонко лето,
Лишь взмахнуло мне рукой.

Вот и осень золотая
Всё в наряд другой одела.
Птицы в небе пролетая,
Мне крылом помашут смело.
Расстаёмся, не заплачем,
Важен этот перелёт.
В жизни так, а не иначе,
Поднимаемся на взлёт.

И от края и до края,
Я бросаю свои взоры,
А в душе струной играют,
Белорусские узоры.
Чтоб объять родную землю
Своей нежности крылом,
Перелёты я приемлю,
Возвращаясь в отчий дом.