Чёрный ворон сидел на упавшей картине

Олег Красник-Свет
Чёрный ворон сидел на упавшей картине.
Тёмная пустота под лапами у него.
Скребёт по золоту на раме, и в этом мире
Скучно и горестно на сердце дня сего.

В пустоте той под лапой его когтистой
Мира не видно, там черным-черно.
Оттого и нравится ему сидеть и ненавистно,
Скрести то золото, что оттуда унесло.

Добрался и до рамы поскрести то золотишко,
Оно последнее. И остаётся только пыль…
Куда ты унесёшь его к своим братишкам?
И вся история в картине превратится в быль...