Два отрезка

Дмитрий Карпович
Я жизнь делю на два отрезка.
И повод есть довольно веский
По разным уровням расставить
Все ноты жизненной октавы.

Как часто в суетном порыве
Поётся громко, но фальшиво.
И редко в жизненных длиннотах
Мне пелось чисто, как по нотам.

Тогда свежо звучит октава,
Когда любовь судьбою правит;
Когда стоит весенним утром
Любовь за дирижёрским пультом!

Всё, что в любви со мной случится,
Всё будет искренно и чисто.
А всё, что до любви и после –
Нелепо, вычурно и пошло.