Осенние краски

Татьяна Трегубова 2
Тускнеют краски у природы,
Когда осенние с небес прольются воды.
Таких тонов, полутонов смешенье
Не встретишь знойным летом.
Деревья с царственным почтеньем
Прощальным золотом листвы одеты.
Пурпурных бусин клюквы наливной
Рассыпано в лесу и на болоте.
Народ спешит за ягодой лесной,
Весь погружён он в зимние заботы.
Торопятся на юг, прощаясь, птицы.
Вновь на пороге ждёт зима
И скоро в дверь снежинкой постучится.