Подобие оды

Фрэнки Коул
08.10.12
20:07


Я запью сладость горя вином,
И на лодке средь пьяных крыш
Залечу через окна в дом,
Прокрадуся к тебе, словно мышь.
Зашепчу над кроватью любя,
Разливая букет пьяных слов,
Оды, славные в честь тебя...
И ещё будет много стихов
Наполнять ароматом кровать.
Я тебе кроме грустных од
Не могу ничего посвящать.
Мама, мамочка, Божий мой свет,
ты прости за хмельную росу,
ты прости за неясный рассвет,
за растрёпанную косу.
Я же знаю, что не должна
поздно ночью в гавани быть,
ведь мне лодка и не нужна,
чтоб до крыльев твоих доплыть.
Я могу на волнах листопада
Завертеться и падать ниц
Пред тобой, умоляя прощения.
Знаешь, мам, мне не нужен принц!
Мне достаточно лишь заботы,
От которой умею летать.
Не нужны больше мне самолёты!
Можно просто тебя обнять?
Можно, мам, я останусь рядом?
Можно я перестану взрослеть?
Можно опыт не станет ядом?
И отучишься ты стареть?
Ты прости, что читаю тихо,
И за запах вина извини...
В моей гавани осторожно
Превратились в туман корабли.