Зимние ночи

Тимофей Картошкин
Дни всё короче - зимние ночи!
      Бархатный снег.
Дремлют озёра, древние горы,
      Ленточки рек...

Алым рубином белым долинам
      Светит звезда:
В небе застыла - будто остыла
      Чья-то мечта...

Там,где качались,с летом прощались,
      Кущи кустов -
Выгнули спины дУхи-руины
      Снежных дворцов.

Птицы умолкли - сам-то бы смог-ли
      Петь до утра,
Коль от мороза стонет берёза,
      Рвётся кора?..

            Песню можно прослушать
                на ЛИТСАЙТЕ.РУ
             (фото из интернета)