Немного о любви

Фрэнки Коул
По мотивам Полозковой.

Ужасно хочется лететь со ступенек в объятия,
Смеяться ему в лицо, глотая свои волосы на ветру.
И чтобы он так ласково, нежно, притягательно
Улыбался, собирая их, непослушных, что засели во рту.
Очень хочется с ним гулять, промолчавши до вечера,
Не воскликнув ни раз: "Что молчишь, говори уже, деточка!".
Расставаться у дома с ним будет сложней, но делать нечего.
... пробегать хоть на пятый, чтоб махать у окна, как веточка
Машет листьями уходящему ветру. И, конечно, не спать,
Ведь я скучающая. Даже если он рядом, мне не будет хватать его,
Потому что, наверно, я знаю о будущем. Что гулять
Не придется в молчании когда-то с ним. Ничего
Не останется нам от прошлого, кроме памяти,
Кроме жалкой той памяти, кроме грустных моих записок,
Что писала в желании, любви, видении, вдохновении.
Там, конечно, о том, как и сколько он мне был близок,
И, возможно, частичка слез в плохом настроении.
Ведь я знаю, всегда есть конец хорошему,
Что на смену солнцу палящему приходят дожди.
И во время дождей все мы сердцем печальны, брошены,
И нам кажется, что вокруг все твердят: "Не жди".
Вот поэтому мне так грустно бывает чуточку,
Ведь я знаю: мы любим не навсегда. И все же "но" -
Хочу любить его хоть мгновение, хоть минуточку,
Если встретились ведь, так было заведено.

Мы должны будем плакать вместе, когда весной
Неожиданно из души повылазят черви,
(как из спелого яблока).
И я буду шептать тебе часто-часто: "Мой",
Громче всхлипывать и смотреть.. как выходят черти
(моего облика).
Убегают пусть, не держи, они были в моей душе.
Хорошо теперь так, подожди, не дыши.
Пусть утонут в города серого мираже.
Пусть наши слезы подсохнут, не спеши.

И должны будем мы дарить улыбки так с удовольствием,
Так с теплом и доверием, искренне и свежо.
И любить мы должны с уважением, со спокойствием.
И вести себя очень плохо, но хорошо.

И пишу сейчас я о том, что ужасно хочется
Просто, глупо, банально обычной-обычной любви.
Но для нас это будет не глупо, и точно не просто.
(Я жевать его волосы буду, а он - мои).

Полюбить и влюбить никогда не бывает поздно.
Только рано еще мне знать о нем и гулять с ним,
Носить его майки, гладить ладони, звать "своим".
И краситься, и держать его фото в своей хранителе.
Но уже пробегаю на пятый, машу у окна исцелителю.