Зоопарк

Павел Афонин
Лев игрался с зайкой в прятки,
Скушал зайку - все в порядке!

Еж хотел прилечь на травку,
Травка мокрая была.
Он потрогал травку лапкой
И подумал: "Ну, дела!"

Утконос рыл носом землю.
Мишки это не приемлют:
Им приятней по дорожке
Походить на задних ножках.

А козел - козел и так.
Не подходит к нам никак.
Сколько мы его не звали
Он свое лишь сено хвалит.

Черепашка пьет с трудом.
На себе таскает дом.
И мечтает черепашка
В жаркий день одеть рубашку.

У свиньи свиное рыло.
Не видало рыло мыла.

Не могу понять никак -
Это жизнь иль зоопарк?