Колыбель

Фрэнки Коул
Спи, звезда. Когда погаснут города огни -
Спи...
Внимай дремоты голосу хмельному...
Послушай сладко-вечное "усни",
И не пиши сценарий по-иному.
Моя принцесса, спи, сценарий тот
Я для тебя создал в ночи однажды:
Тебя там встретит вечный горизонт,
И блеск росы, и рыцари отважны.
Спи...
Тебе лишь стоит в мягкость сна прилечь,
Сомкнуть уста и веки тихо опустить.
Услышишь шёпот дремотЫ и ясну речь,
Где я тебя уснуть не устаю просить.