полнолуние

Вадим Красников
мне не спалось
сквозь дымку занавески
струился лунный свет
обои превратив во фрески
линолеум в изысканный паркет
мне не спалось
сочился лунный свет
сквозь поры кожи
сквозь зрачки в глазницы
серебряные мчались колесницы
по потолку
и створки распахнув
наружу выметались с тихим свистом
а рядом
будто в коконе лучистом
лежала ты
во сне слегка вздохнув