кости

Арина Элхэ Бедрина
идЕя костЕй сводит меня с ума.
судоро-гой сводит черное небо.
кости хрустят, если по ним идти.
кости зовут в грозу по шуршащим листьям.
кости тоже шуршат, если не нАступАть,
а раздвигать ступнями и зарываться.
то, что должно быть внутри, оказавшись вне,
либо убьет тебя, либо сведет с ума.
кости зовут. я иду, подчинившись им.
голос их сух и чудовищен, песня прекрасна.
если кремируют, пусть остается кость.
только одна. пусть добавят ее к иным
на пирамиде костей людских поколений.
если от каждого мертвого брать по кости,
скоро нас ждет прекрасный апофеоз.