Осенний ноктюрн

Мисс Ви
Звездопад окончил бал,…
Утренним туманом лег:
Средь густых поникших трав,
На обочины дорог…

Осень рыжею лисой,
Прячется среди осин.
И прощается со мной,
Журавлей печальных клин…

Шепотом дрожит листва,
Стынет под косым дождем.
Паутинок кружева,
Словно растворились в нем…

Пламенем горит закат,
К клену мокрому прижмусь,
Листья медленно кружат…
Здравствуй осень… Здравствуй грусть……