Святое, где рождён и русским наречён

Галина Константиновна Высоцкая
Великороссы  - в забвении -  забыто. Но русское "ура" - в крови.
И ею вся Земля полита: Балканы, Крым, Кавказ - вся пядь Земли.
И русский Дух  - его геройство на Шипке...  На Балканах  Скобелева чтят.
И В Альпах память русских сберегают. Сто лет Японцы сохраняют Андрея Первозванного  Российский Стяг.
На старых кадрах  -  благородные,  без страха и упрека лица.
И содрогается Душа - в глазах слеза. И видишь - Каппелевцы - русские идут.
И слышишь - барабана дробь,сплоченные ряды - идут не врозь
с надеждой, верой в Бога и "АВОСЬ".



Владимир Оскарович Каппель (1883-1920) — российский военачальник, генерал-лейтенант (1919). Один из наиболее почитаемых русских вождей.

В 1918 командовал группой белогвардейских войск Комуча, в 1919 — корпусом, армией, с декабря — Колчаковским Восточным фронтом.

Из песни:

"Когда наш Каппель умирал,
Любить Россию он завещал."







Фото  -  кадры фильма - " Чапаев". -  "Каппелевцы  идут!"