Стих остался на смятой салфетке

Саша Душкин
Сон в пустую тетрадную клетку,
Утро в стикерах мокрой листвы.
Сигареты с мобилой в барсетке,
Чувства рвутся слететь с тетивы.

Только осенью мало Портвейна,
Только осенью дым фиолетов.
Суета, как вагончик купейный,
Катит в ночи без снов и билета.

Стих остался на смятой салфетке,
В кабаке за ближайшим углом. . .
Кончен день и закончилось лето,
Как роман за соседним столом.