Мой космос

Дарья Черноусова
От совести, от верности и смерти
Отныне и на вечность отрекаюсь!
Мой Бог на Небе, а не в церкви,
Он - край родной и в нем - святая память.

Я верую, но догмы предрассудны,
Они ни цель моя, ни средство - отстраняюсь,
Их истины не праведны и скудны,
Пустоглагольность порождает слабость.

Душа - часть космоса, который - мирозданье,
И вечность есть конечная прямая.
Нельзя прочесть историю глазами:
Она, как жизнь, сложна, но суть ее простая.

Я верую, и золото - греховность -
Отдайте нищему его, и станет свято;
У грешников отнять их злую совесть -
Они бездушными от этого не станут.

Ответь на крайнюю мольбу стократно -
Тебе воздастся тысячно от мира,
Покажется почти невероятно,
Но ближе к истине, чем исповедь и миро.