В гостях у старины

Антонина Волкова 2
Ах, ты вьюга, вьюга-ветер,
Дом за белой пеленой,
Затянуло мелкой сетью
Двор за каменной стеной.
Где-то там, в квартире восемь
Петроградской стороны,
Я была сегодня гостьей
У  минувшей старины.
Там на столике ажурном
Пара томиков стихов
Сохранила дух амурный
Закатившихся  веков.
И скрипучие паркеты
Все танцуют под ногой,
За окном бушуют ветры -
В доме  веет  стариной.