словно не было ничего...

Валери Переверзева
Покатившись, застряло слово
От присутствия твоего:
Ты стоишь, улыбаясь, словно
Все так гладко и все так ровно,
Словно не было ничего.

Ты так близко - и мне так тесно,
Будто в легкие льют металл:
Мало воздуха, мало места.
Из какого ты слеплен теста,
Ну же, черт бы тебя побрал!?

Словно это не мы делили
Свежий хлеб, теплый кров, постель,
И пространство, и время. Или
Словно это не мы любили
Как в последний на свете день.

Ты смеешься, давно все раны
Залечивши и не моргнув.
Ты так легок, так рад, но странно:
Ты ушел, так ни раз в глаза мне
За все время и не взглянув.