без шёпота

Женевский Андрей
все мы ищем себя.
свое дело.
свое призвание.
свою женщину.
свою Италию.место для себя.

все мы теряем
свою мечту.
свое предание.
своих любимых.близких.дальних.
самих себя.

все мы даем больше, чем нам бы дали.
берем больше, чем бы украли.
кричим, о чем лучше бы промолчали
и так всегда.
живем глаголами, которыми укомплектовали жизнь свою спеша.
бежит от свободы, которую заполучили так нехотя.

и стоя только в начале этих баталий.
я произнесу эти строки без шепота.