Сладкий сон

Алимдюл
Сладкий сон недавно мне приснился -
Я была счастливой и беспечной...
Жаль, что сон недолго так продлился...
Мне хотелось, чтоб он длился вечно.

Сон унес меня в места иные,
Где нет шума, беготни и суеты...
Где струились волны голубые...
А в волнах плескались я и ты...
А вокруг благоухали травы...
И дурманил запах от цветов...
И шумели синие дубравы...
И не слышно лишних голосов...

Только я и ты. Луна и волны.
Тишина. И шорохи в ночи.
И моя правдивая покорность.
Даже слышно сердце как стучит.

Но растаял сон при свете солнца.
И меня на землю вновь вернул.
Грусть пришла ко мне. И сквозь оконце
Луч надежды призрачно блеснул -
Повторится ль сон? Иль станет явью?
...Может быть, не думать мне об этом...
Я смогу забыть. Себя заставлю.
И проснусь другая я с рассветом.
23.08.1989г.
г.Анна


            Отклики: Капитан Юрий Шторм Немо  http://www.stihi.ru/avtor/zagorizont

          Красивый сон.
          Не раз и сам таким я был пленен.))
          Есть в сновидениях наших магия большая,
          в них видим то, чего нам в жизни не хватает.


            Гиян Гиян http://www.stihi.ru/avtor/bagira2x

          Пусть же снятся сны, что будут вещи,
          И всегда удачу нам пророчат
          В них мы будем счастливы, конечно,
          Знаем, будем мы любимы точно!


            Наталья Вечерская http://www.stihi.ru/avtor/vecher1

          Среди гор над равниной красы небывалой
          Мы неслись, словно ветер, и я хохотала….
          Среди струй водопада по радужной сфере
          Мы, как ангелы, милый, в восторге летели.
          Эдельвейс белый-белый руками своими
          Ты мне в косы вплетал и шептал мое имя….
          Птицы песни нам пели, садились на плечи,
          Светлячков огоньки зажигались как свечи.
          Глаз твоих глубина…. Не могла наглядеться....
          И слова: « Ты одна!», - как бальзам мне на сердце.
          Тихий звон во вселенной - твой голос, любимый,
          Повторял, как ласкал, ты мое, милый, имя
          И шептал: «По тебе я, родная, тоскую…»…
          Сон ушел.... И в слезах я твой голос целую…


            Агапи-Галина http://www.stihi.ru/avtor/galinapister

         
          ДА))))))))))))))))))))))))
          Во сне, иль наяву, не помню
          Одно, лишь знаю: Я люблю!
          Мой сон - костёр и омут.
          Я в этот сон опять хочу !