Летел одинокий орел...

Александр Анфилатов
Где  купол небесный расцвел
Каким-то таинственным знаком,
Летел одинокий орел,
И громко о Родине плакал.
Осталась далеко она,
Поля, перелески и горы.
Сурова чужая страна,
Холодны чужие просторы.
И люди внизу муравьи
С моей высоты той, орлиной.
И кажется мысли просты,
И думаешь, в чем-то невинны.
Но все же они не мои,
Чужие просторы и веси,
И нет там ни нашей любви
Простора и голоса песни...