струны небосвода

Эол Ветер
По лунным венам течь - бездумно, вечно,
Перебирая струны небосвода.
Простерта ночь-вдова над бездной водной,
Закутала в туман худые плечи.

В полночном сне я скован, давят стены
От века век. Луна, моя подруга,
Прозрачные протягивает руки
Но прикоснуться свет не смеет к тени.

Горят от жажды губы, ломит кости
В жестокой пытке вечного забвенья.
Любовников моих бесплотных тени
Рыдают, стонут, мечутся от злости.

Безумие одно - моя свобода.
Жестоко насмехаясь над бессмертьем
Я заживо вмурован лунным светом
В безжалостные струны небосвода.

Таллинн, 14.09.13