варакушка

Жанна Слепова
в лесу,на берегу пруда
где воздух чист и красота
в кустах густого ивняка
живёт сестрёнка соловья.

таинственная варакушка
мала-прекрасная пичужка
но силой голоса порой
расчистит жизненный простор.

расцветка птички хороша:
российский триколор
она как яркое пятно
узнаешь ты её легко.

её птенцам в гнезге тепло
травой и мхом дно выстлано
а сверху куст или ивняк
и им совсем не страшен враг.