Куба Либре

Аксана Халвицкая
Заваришь чувства в котле небесном и куба либре.
На губах у осени, ставшей тесной, клубится выбор
в своем магическом ореоле под крибле-крабле.
Ты этой осенью топишь горе и дышишь храбро.

Клубится густо котел небесный ядреным смехом.
Вскипает горе, чтоб стать нам песней, а песня эхом.
Вскрывают чувства кривою саблей густую просинь -
Косматым дурнеем, сжимавшим грабли, взлетаешь в осень.

Застрелишь небо двойным калибром, заплачешь громом
Смешай же в жгучее куба либре любовь и ром нам!

(це) pani Halvinka