Глотками солёного моря

Александр Сурнев
Глотками солёного моря
капризная осень испита...
Теснятся границы раздолья
в желтеющих листьях самшита.

Поры трёхголосная фуга*
волнует печалью красоты.
Но время, как птица-пичуга,
парит в замерзающих нотах.

В снегах только белой вороне
становится как-то уютно,
непросто в последнем вагоне
успеть встретить летнее утро.

Казалось, что в жизни успею
на чистом листе сделать запись,
писал черновик на аллеях,
срывая цветочную завязь.

Фортуна боролась с фиаско,
сплетясь в чёрно-белую жалюзь.
Любовь не царапала краски
мостов, где мы не целовались.

В спектакле утрачены роли,
риторика в каждом вопросе.
Глотками солёного моря
я пью наступившую осень.


... трёхголосная фуга* - три осенних месяца.