Калийная эвакуация академии

Александр Будницкий
     Жизнь бьёт ключом. И ключ этот горячий.

     Что за чудо происходит с "Уралкалием"? Очень похоже на "Юкос". Помните "Байкал-Финанс-Групп" - фирма-однодневка, купившая жемчужину "Юкоса" для "Роснефти", кажется.

     Недаром наши близкие предки называли города каменными джунглями. Никогда не узнаешь, кто и откуда нападёт. Словом, всё чуть-чуть напоминает старый сценарий сравнительно честного отъёма собственности:

     Руководство лишить способности (возможности) управлять, собственность - изъять. Упрямый - в кутузку, сговорчивый - получишь отступного.

     А мы-то были в полной уверенности, что рублёвый орёл только и делает, что клюёт инфляционного батькиного зайчика. Нет, они могут и загонную охоту организовать, зайчик и орлуша. Берегитесь евро с доллАром!

     А новые штрафы и платные эвакуаторы автомобилей! "Избиратели! Выборы окончены, на дворе кризис, деньги на бочку - за административные правонарушения", - ваш легитимный мэр.

     А раздевание Академии наук! Прелесть. Мы становимся англосаксами так быстро, что англосаксам впору пожалеть о пропаганде своей системы ценностей. Соблазнить, совратить. Подставить. Осудить публично. Отнять собственность, деньги, имя. Упрекнуть побеждённого в недобросовестности. Подчеркнуть собственную добропорядочность и приверженность закону. Чисто английское убийство.

     А если вспомнить, что и в Сирии мы действуем как истинные британцы и джентельмены...

     А ещё США нуждаются в "перестройке" и изъятии огнестрельного оружия у населения...

     Кстати, в противовес США мы должны запретить травматическое оружие (приравнять его к боевому) и разрешить обычное стрелковое. Тогда у нас по-человечески заработает судебная система и уменьшится количество форменных и бесформенных преступников. Даже политические партии, возможно, появятся. Ой как интересно жить!