Осенний век

Ирина Горбань
О, сентябри, я в вас теряю веру.
Вы каждый год моих стыдитесь лет,
В разноголосье буду примой первой,
А вы купите на спектакль билет.

В ряду девятом ваше место с краю,
Извольте выйти на поклон судьбе,
Пусть я себя за слабости караю,
Что к сентябрям строга, а не к себе.

Для мезальянса выбран час заката,
Немая сцена - яркий листопад.
Я исполняю в первый раз стаккато
И выбираю ноты невпопад.

О, сентябри, я всё равно не верю
В сухой расклад моих незрелых лет,
Но отчего застыла перед дверью
И кто мне дал в осенний век билет?..