Я счастлив быть Твоим поэтом...

Николай Шендарёв
Ночей бессонных яркий свет
Меня зовет, манит, играет -
Я буду жить три сотни лет,
И сердце снова вспоминает
Те дни, что я с тобой провел,
Обласканный любовным светом.
Пойми, родная: тяжко быть
В России радостным поэтом.
Здесь все исполнено тоской
Извечной скорби и сомнений;
Но путь мой - в Небо, за тобой,
Звезда любви, мое знаменье!
Был может, краток был мой век -
На все в миру Господня воля -,
Но вижу я сонетов снег,
И счастлив я в твоей юдоли.
Как может сердце без Любви
Прожить короткий миг рассвета?
Поверь, любимая, пойми:
Я счастлив быть Твоим поэтом...

/20.01.13/