Тени прошлого

Ирина Бошук
Как памятные дни уходят в тень?
Как люди всё так быстро забывают?
И почему теперь твоя тоска
Меня опять по новой накрывает?

По этим гиацинтовым полям,
Что состоят из наших сожалений,
Мы исходили тропами себя
И заслужили чьих-нибудь прощений.

И ты - мое прощенье ото всех,
Отныне ты - моя ''стена рыданий'',
И только ты - в моей душе цветком
достойным будешь всех моих признаний.

Пусть тени прошлого умрут сейчас,
Погасят лживый свет своих стремлений
Распять меня и музу отобрать
В борьбе нелепых сил перекрещений.

Никто живым отсюда не уйдет,
Но живы мы пока - живи бесстрашно,
Услышать шепот, - любишь ты меня,
А после - распродам Луну, неважно.

И я борюсь, я не смогу упасть,
Пусть лжет в лицо неверный день вчерашний...
Как могут люди быстро забывать?
Хочу для них быть без вести пропавшей.

18.09.2013