Опять осень

Марина Золотарева 2
Опять на мокрый свет асфальта
Ложатся желтые листы.
Опять не в солнце отражаясь
Блестят промокшие стволы.

А нежный лист как будто дремлет
Кладет тяжелую главу
И дождь стучит беспеременно
Прижав холодную листву.

Пронзившей влагой вечер стонет
Качая кроны у сосны.
Затихли птицы в непогоду
И ждут красавицы весны.

Дождем прошита вся природа
Как гладью шелка у платка.
Дрожит листва в дожде уколов
И гибнет в тяжести витка.

Начало осени дождливой
Укрыто томной пеленой.
И только сталью говорливой
Стучит в закрытое окно.

17.09.2013г.