Зори уже алые пропали...

Ромка-Фомка
Зори уже алые пропали,
седина висит над головой,
Кружат листья желтые меж нами,
а на сердце наступил покой.

Я уже представил как вернулся
дембелем усталым в отчий дом...
И тепло; в бушлатик завернулся.
Расстелилась осень за окном...

Мне такие сны сегодня снились!
Я таких не видывал давно:
мы с тобой как будто помирились
и пошли счастливые в кино.

Знаю я, что все это неправда,
пусть на миг искрится на душе.
Мне припомнилась моя отрада,
рай с которой видел в шалаше.

Но моргнув, развеются сомнения,
и опять в груди царит покой.
Осень, подари мне настроение,
о котором не мечтал с другой.

18 сентября 2013