Куст шиповника, старый орешник...

Инесса Ильина Федорова
Куст шиповника, старый орешник,
Да дремучий сосновый бор.
Здесь, в Максатихе, всё по-прежнему -
То болота, то косогор,

Камыши зазывают зеленью
На заросший ряскою пруд,
Да колдует крылами селезень,
Охраняя лесной уют.

Спят стрекозы в оврагах бузинных,
Воздух пряный, дурманить рад,
Манит запахом ягод малинных
Неприступный крапивный ряд.

Старый дом с залатанной крышей,
А над крышею - Млечный Путь.
Я совсем не на долго вышел.
Я приеду. Когда-нибудь...

           Опубликовано в сборнике избранных стихотворений

           "Но на обочине ютиться не желаю",

                изд. "Экон-Информ", 2016, Москва