Клятвы

Фокси Давыдова
И знаешь, не нужны обещания, не за чем больше клясться,
Когда в каждой строке вместо точки - уродская клякса.
Я подношу к лицу  до сих пор пахнущий тобой зимний шарф,
От памяти щеки горят так, что сквозь мел пробивается жар.
И слов тоже уже не надо, да просто не на чем больше клясться,
Святого уже ничего не осталось, да и как же могло остаться,
Если мы уже предали все, что было так глубоко под ребрами?
Если мы уже перестали быть как и прежде родными, добрыми.
Если теперь уже не любовь, а вина выжигает внутри клеймо
И ты каждый вечер больше не хочешь возвращаться домой,
Если теперь там за окном серое солнце гниет за рамами,
И каждый из нас по ночам просыпается в груди с ранами
Даже не ножевыми, а просто рваными по краям.
Когда обручальные кольца теперь будто бы якоря.
И ты бежишь от проблем даже не спринт, а уже марафон,
Когда давит тебе на шею ярмо в несколько тысяч тонн,
Когда проще вовсе не спать несколько суток к ряду,
Чем просыпаться в одной постели с тобою рядом.
И вот ты мечешься по кухне, прокуривая волосы до тошноты,
И думаешь, чем же лучше сжигать мосты -
Медленно спичками или сразу взять динамит?
Не пытайся продлить агонию даже на миг,
Это того не стоит, и все это враки про "слезы, как серебро".
Правдивее - раскаленный свинец в горло и рот,
Только бы не сказать "прости", только бы не сорваться,
Но мы же знаем, что нам не на чем больше клясться.