Микрокопрофагиомахия

Исаков Алекс
(Р. Винниченко)

… И чудилось, что небо виновато,
Сражавшемуся с тем, что выше сил,
Мечталось, что вот-вот – и победил!
Врастала в плоть Lorica Segmentata.

О, голос вопиющего в пустыне!
Бесплоден, словно под ногами прах.
Тверды когорты! Им неведом страх.
Так проще и надёжнее доныне.

Известно, что один – не воин в поле.
Быть в стройном хоре голосом – вполне
Приемлемо. Как нет утешней доли,
Чем камнем быть в незыблемой стене.

Мир – это квинтэссенция безделья,
А значит, нужно выдумать врага.
Доказано: копыта и рога
У тех, кто на пространстве сопредельном.

Важнейшая порука для элиты –
Умение безропотно терпеть.
Тем лучше унавоживалась твердь,
Чем больше их издохло и убито.

Сожги младенцев, храмы и посевы!
Рви облака! Иди на мир войной!
Поскольку неотступно за спиной
Великий лидер, словно ангел гнева.

Врастала в плоть Lorica Segmentata.
Вернее, прорастала через плоть.
Как прорастает в гибельном господь ...
Как прорастает сквозь толпу диктатор* …
(18.09.2013)

* fascio – союз, пучок, связка, объединение, собирание.
** «фашизм есть один из предельных результатов демократии, обнаружение ее диалектики. Фашизм противопоставляет себя парламентской либеральной демократии, а не демократии вообще. Муссолини в своей книге о принципах фашизма решительно говорит, что фашизм есть демократия, но демократия авторитарная ... фашизм есть один из результатов учения Ж. Ж. Руссо о суверенитете народа» (Н. Бердяев)
*** Резолюция Генеральной Ассамблеи ООН от 20.12.2010 года о борьбе с прославлением фашизма подписана 129-ю странами. Из крупных суверенных стран только США  проголосовала против резолюции. Дипломаты этой страны не имеют права подписывать резолюции, которые противоречат их конституции, а там – конституционное право на свободу слова. Предельный результат демократии …