Весло - весомый аргумент. Михаил Гуськов

Светлана Садинская
Зевс и Даная
Михаил Гуськов.http://stihi.ru/2013/09/16/91

 Мгновенья  цугом запрягающий,
 С порядком хаоса на «ты»,
 Хочу я в мире звезднотающем
 Обронзодвиживать мечты.

 Вам не понять еще средь лепета
 Моих метафор-стихопроз,
 Как из дождинок листотрепета
 Я гну магниты женских поз.

 Потом взбурляюсь неколышимо
 На ту, с которой незнаком,
 И вот я с ней средь обездвиженных
 Слуг, стерегущих царский дом.

 И осмыслованно-цифрованно,
 Оцеловав, озевсев дочь
 Царя, что в башне оцепована,
 Монетным ливнем кану в ночь.

        (***)
+++++++++++++++++++++++++++++

В Данаю, дочь царя Акрисия, влюбился Зевс и превратился в золотой дождь, чтобы овладеть ею.
+++++++++++++++++++++++++++++


Пародия. Весло - весомый аргумент.

Однажды я "обронзодвиженный",
Вращая яблоками глаз
И голубями весь засиженный,
Узрел Данаю в нужный час.

Монетами дождя играющий,
Хотел "озевсить" деву грёз.
И страсти "цугом запрягающий",
Желал я всевозможность поз.

Но как же был мной незамеченный
Её столь веский аргумент -
С веслом она увековечена...
Вот был критический момент!

В ответ "взбурлилась" "осмыслованно",
Ненорматив - крутая жесть!
И "врукоярилась" раскованно,
Круша потенциал мой весь.

То не Даная, дочь Акрисия -
Из парка девица с веслом...
Моя на том прервалась миссия,
Чуть не отправили на слом.

Забыли случай тот мистический,
Венком мою прикрыли плешь.
Зовусь посланником космическим,
В промежности зияет брешь.