Еще вчера...

Геннадий Шалюгин
Еще вчера мела метель…
Еще вчера цвели морозы.
Пуховики прохладной прозы
Зима валила на постель.
Еще вчера  я был другим,
Был безразлично-одиноким,
Не ведал я, в какие сроки
Придет любовь и грянет гимн.

Любовь и музыка – две тайны,
Сиянье самых светлых сил!
Я повстречал тебя случайно,
Но неслучайно полюбил.

Еще вчера, еще вчера
Я замерзал на льдине тонкой,
Не ожидал, что незнакомка
Мне будет сниться до утра.
Еще вчера баюкал вальс
Мои нетронутые чувства,
Душа дремала безыскусно
Без искушенья  синих глаз!

Любовь и музыка – две тайны,
Сиянье самых светлых сил!
Я повстречал тебя случайно,
Но неслучайно полюбил!