Мимолётная

Евгений Грузевич
А давай
напишем вместе
стихотворение:
твоя строчка
закончится
словом “боль”,
моя – “терпение”.

Продолжай,
не тяни же.

Нет времени!

Это лишь роль
в очередной мыльной опере.

И даже не главная…

Продолжая строить вселенские планы,
каждый по-своему,
сыграем её достойно
при свете интимном лампы.

Я сегодня король.
Ты
королева Анна.

Четверостишье у нас в кармане…

Поплачь у меня на груди,
поспи на плече,
ведь прощаться пока ещё рано.

Заживут наши раны,
в чреве камина
догорят угольки.
Так зачем пачкать кровью одежду?

Через месяц-другой,
как и прежде,
мы с тобой
начнём
с красной
строки.