Короли... , королевская строфа

Джаннат Ташкеева
Казались исторической ошибкой,
Помехой, даже - средоточьем зла ...
И нареканьям не было числа,
И снова власть толпе помнилась - зыбкой.
Но ускользнула золотою рыбкой
Идея - президент или король
Одну и ту же исполняют роль.