Всюду черничная комната и...

Татьяна Боженова
Фото из интернета. Purple Eye Clock.

Всюду черничная комната и... внутри
накрытый пурпурным бархатом
круглый стол,               
хрусталя голубого блюдо
на нём искрит -
в нём играет               
двумя сиреневыми сердцами
свет и тень.
Торжества оперение
в тысячах лепестках свечей -
Фиолет -
Шагал в цветопереплетениях -
лаванда, фуксия, флокс, глициния,
бедер Эос взволнованной след -
амарантовое благовоние, аметистовое вино -
в маджентовый благовест букет
бродит
ночью и днём
покой душе не дарИт:               
манит, мучит, ноет
сладко под ложечкой,
но...
еще не выходит!

Вечереет лиловым временем -             
мир застыл в патоке тишины глубокой -
в ожидании чуда - Явления
самого Черничного бога.

18092013-23112014