Годы пронеслись...

Владимир Бунин
Я в воспоминанья погрузился вновь:
Первые свиданья, первая любовь…
Пролетела юность, а потом и жизнь,
Счастье отвернулось, годы унеслись…

"Не пылит дорога, не дрожат кусты",
Отдохни немного, погрузись в мечты…
С той поры минуло уже много лет,
Время ветром сдуло тени наших бед.

 Вновь пылит дорога, и дрожат кусты
Жить  совсем неплохо, если рядом ты!
Если отдыхаю среди срочных дел,
Больше не страдаю – сам так захотел.

Не спешу в дорогу – сам я так решил:
Я один, дел много – зря всегда спешил!
Торопить не надо лучшие года,
Молодость – награда, только раз дана!

Молодость и старость нам не совместить,
Лучше эту данность вовремя забыть!
Ничего исправить никогда нельзя,
Жизнью нужно править, хоть трудна стезя.

Я в воспоминаньях по стезе пройдусь,
В разочарованья снова окунусь…